简体中文 繁体中文   现在是: 设为首页   □ 加入收藏
网站首页 组织机构 政务公开 新闻中心 办事指南 县区残联 专题活动 下载专区 媒体中心 资料中心 人物风采
欢迎光临!今天是: 今日天气:
站内搜索:
最新公告
图片新闻
工作动态
县区动态
工作通讯
自强风采
爱心奉献
更多>>
第24次全国助残日专题
2014年咸阳市残联就业保障金“税...
党的群众路线教育实践活动
2012年度按比例安排残疾人就业年...
工作动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
强化“订单式”培训 拓宽残疾人就业路
作者:市残联 来源:市残联 发布时间:[2021-09-15 15:29:46]

旬邑县残疾人“订单式”假发钩织技能培训班近日结业,43名残疾人及其家属学到了假发钩织技术,并且实现了作品回收变现,让技术培训取得了实实在在的效果。

此次培训班由县残联委托专业培训机构在郑家镇葛村举办,为其四天。培训期间,学员们在专业老师的指导下,认真学、反复练、边学边问,很快就掌握了假发钩织技巧。另外,此次培训对所有钩织的假发成品和半成品都进行回收,充分调动了学员的积极性,极大的激励了残疾人勤劳致富的决心和信心。

近年来,旬邑县残联采取校企联动、订单培训的方式,先后举办手工制作永生花、手工编织、假发钩织等培训多期,200多名残疾人学得一技之长,实现居家灵活就业,不断提升了辖区残疾人家庭收入水平和幸福指数。

(旬邑县残联  李健)

 
浏览次数:0 次
 
陕ICP备07000166号
咸阳市残疾人联合会  版权所有 © 2011-2015    
地址:玉泉西路西延段咸阳市残疾人综合服务中心大楼5层    邮编:712000    电话:029-33559121    传真:029-33559121