简体中文 繁体中文   现在是: 设为首页   □ 加入收藏
网站首页 组织机构 政务公开 新闻中心 办事指南 县区残联 专题活动 下载专区 媒体中心 资料中心 人物风采
欢迎光临!今天是: 今日天气:
站内搜索:
最新公告
图片新闻
工作动态
县区动态
工作通讯
自强风采
爱心奉献
更多>>
第24次全国助残日专题
2014年咸阳市残联就业保障金“税...
党的群众路线教育实践活动
2012年度按比例安排残疾人就业年...
县区动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
礼泉县残联为贫困残疾人免费发放辅助器具
作者:市残联 来源:市残联 发布时间:[2018-09-12 15:34:49]

9月11日下午,礼泉县残联在迎恩门广场为1530名贫困残疾人免费发放33个种类价值53万元的辅助器具。县政府副县长、公安局长魏伯朝参加了发放仪式。

辅具发放工作是结合我县残疾人精准康复签约服务工作进行,发放到残疾人手中的辅助器具,都是通过专业的签约医师团队上门筛查评估。精准康复签约服务工作是县残联与县卫计局共同实施的一项惠民工作,残疾人辅具适配工作是政府关爱残疾人的具体体现,也是助力脱贫攻坚的一项重要举措。

免费发放辅具对于实现“残疾人人人享有康复服务”这一目标、改善残疾人现状、帮助残疾人参与社会生活、提高生活水平和质量起到了一定的推动作用。

(礼泉县残联  袁颖妮)

 
浏览次数:0 次
 
陕ICP备07000166号
咸阳市残疾人联合会  版权所有 © 2011-2015    
地址:玉泉西路西延段咸阳市残疾人综合服务中心大楼5层    邮编:712000    电话:029-33559121    传真:029-33559121